Turniersieg der U8 in Liebenau

eine tolle spielerische Leistung sichert uns den ersten Turniersieg der Saison.

Bei absloutem Kaiserwetter trat unsere U8 gestern beim letzten Verbandsturnier der Rasensaison in Liebenau an.

Etwas ersatzgeschwächt und mit 2 kränkelnden Kindern starten wir in das Turnier gegen die Heimmannschaft von Union Liebenau. Die bisherigen Ergebnisse sprachen eigentlich gegen uns da wir gegen Union in der Vergangenheit stets den kürzeren zogen.

Dieses Mal sollte es jedoch anders verlaufen.

Von der ersten Minute spielten unsere Kids gefälligen und druckvollen Fußball - die Zweikämpfe wurden super angenommen und gewonnen. So ließen wir die schußstarken Liebenauer überhaupt nicht ins Spiel kommen. Nach einer tollen Kombination gingen wir durch Leon absolut verdient in Führung. Auch im weiteren Verlauf konnten wir das Spiel bestimmen und kamen zu weiteren Chancen die wir leider nicht nutzten.

So kam es wie es kommen musste und wir fingen uns in der letzten Minute den unglücklichen Ausgleich durch einen Eigenfehler.

Trotzdem war es ein tolles Spiel und alle Kinder überzeugten mit mutigem Fußball.

Dann kam es zum Duell gegen den SC Kalsdorf.

Auch hier traten wir von der ersten Minute weg überzeugend auf. Druckvoll, konzentriert und mutig. Folgerichtig spielten wir uns dann einen 7 Meter heraus welchen Maxi mit einem wuchtigen Schuss toll verwertete. Kurz darauf glichen die Kalsdorfer mit einem direkten Freistoß aus  - was aber schon die einzig klare Chance in diesem Spiel für die Kalsdorfer war. Am Ende trennten wir uns abermals 1:1 was auch dem Spielverlauf entsprach.

Im 3. Spiel des Tages spielten wir gegen den SC Seiersberg.

Von Anfang an stemmten sich unsere Kinder gegen die körperlich deutlich größeren Kinder entgegen und spielten schönen Kombinationsfußball. Auch unser Siegtreffer zum 1:0 war sinnbildlich für dieses Spiel. Jan erkämpfte sich in der Verteidigung den Ball - Pass auf die Seite zu Lilly welche direkt weiter zu Leon in die Spitze spielte. Der spielt einen schönen Querpass auf Maxi welcher dann mit links diese tolle Kombination zum Sieg abschloss. Ein tolles Tor welches die Entwicklung der U8 in den letzten Wochen zeigt.

Zum Abschluss ging es dann gegen SV  Lassnitzhöhe.

Von Anfang an ging es nur auf ein Tor. Chance um Chance wurden erspielt und endlich belohnten sich auch Jan und Onur mit je einem Tor für Ihre tollen Leistungen. Eine Vielzahl von vergebenen Chancen verhinderte ein deutlich höheres Ergebnis und kurz vor Schluss fingen wir uns noch den Anschlusstreffer ein durch eine Unachtsamkeit. Trotzdem war der Sieg nie in Gefahr und somit sicherte man sich mit diesem Sieg den ersten Turniersieg.

Die Freude bei den Spielern, Trainern und Eltern war riesengroß.